お土産第2弾 2014年07月28日 | イロイロ全般 後半の出張土産はコチラでした。 北菓楼の本店限定商品。 チーズのようですが・・・チーズケーキ 甘さ控えめ、すっぱさが口中に広がります。なめらか! 次回の出張は九州とのこと。 明太子かな
ふらの土産 2014年07月27日 | イロイロ全般 ダンナさんの出張土産。 美味しかったのでご紹介。 こんな箱に冷凍で入ってます。 全解凍でも半解凍でもお好みのやわらかさで 溶かすにつれてなめらかになります。。。 味違い♪ ショコラバージョン。 ダンナさんが引き続き出張に出てしまったので全部一人でいただきました~
チョコブラウニー・・・ 2014年07月21日 | お店紹介 友達付きあわせメシ第2弾。。。 ルミネのセールにさんざん付き合った後、ずっと行きたかったお店へ♪ 通勤途中にいつの間にかできていた“エルトリート”。 ここのブラウニーが美味しくてどーしてもまた食べたかったのです 甘いもの食べたいなんて珍しいんだけど。 しかもメキシカンで・・ でもとりあえずはご飯でしょ タコのセビーチェ(ペルー料理のような・・)とビーフのサラダ♪♪ 小皿のおつまみは¥380くらい! すっかりラテン気分でこんなのも飲んじゃったりして・・・ 結局お腹いっぱいでデザートいただけず でも近いからまた行こうー 本日紹介のお店
ノリショクドウ 2014年07月19日 | お店紹介 ダンナさん長期出張につき、友達に夜ごはんを付き合わせる 以前連れて行ってもらったお店へGOです。 えーと、あさり・・・とピザ!! ピザはフチがふわふわで、ひと目見た時に餃子かと思ってしまった・・・ 真ん中ペラペラ、周りもちもちで美味しいのです あとは最近よく耳にする天使のエビ 梅干しのフリット?を付けて食べるの。これまたおいしかったぁ ここ最近の気候のせいか体調があまりよくなく、珍しく2人で3品しか頼めなかったぁ ワインも適量で・・これくらいが良いのかもね 本日紹介のお店
初ゴーヤー 2014年07月18日 | レシピ紹介 あ、もちろん食べるのは初じゃないですけど自分で扱うのは初めて 会社の先輩に教えてもらいゴーヤ料理にチャレンジです。 ゴーヤのサラダ 料理と言っても超カンタン♪ 1.ゴーヤを薄切りにして塩を振り適当に水にさらす 2.玉ねぎを薄切りにして適当に水にさらす(さらしすぎ注意) 3.水気を切ったゴーヤと玉ねぎを盛ってシーチキンをのせる 4.ポン酢をかけてできあがり 玉ねぎの辛味成分がゴーヤの苦みを消してくれるようでポリポリ美味しくいただけます ゴーヤがキライじゃなければぜひお試しを~~