美味しっぽ!2

(*^^*)栃木を中心に美味探訪♪
旧ブログ→http://blog.goo.ne.jp/aliceyou

『生きてるだけで百点満点』 〜自然食料理人・船越康弘氏〜 講演会 

2015-07-18 01:50:50 | Aliceの ひとりごと

岡山県の山奥で「百姓屋敷わら」を経営され

 ”感謝にまさる料理法はなし”をモットーに『重ね煮』料理を 御作りになった 船越康弘氏 の 講演会へ 7月7日 行ってきました

 

よく マダムKeiさんの ブログで 重ね煮教室は 拝見してましたが サトケン先生の 先生が 船越先生だそうです

渡邉農園さんの お野菜

那須HERB's オーナーさんも いらっしゃいます

2時間の講演会でしたが あっという間に・・・ 終わってしまいました。

お誘いくださいました方 有難うございました

 

 

百姓屋敷わら

 

住所:岡山県高梁市川上町下大竹2085

電話:0866-48-3243

Fax:0866-48-3248

Mail:info@wara.jp

 

重ね煮の始まり  http://blog.bookpeople.jp/kasaneni/kasanani.html

※上記 重ね煮の始まりに 記載されている 戸練ミナ先生は ジャルダンさんでレッスンがあったりしましたね

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。