ノビル(野蒜)
この季節の旬の食材。
我が家では、のんびるとニンジン、スルメ、塩こんぶを混ぜ合わせ、数日置いたモノを食べる。
のんびるは、庭で採取
かなり、強いんで食べ過ぎると胃をやられる。
子供の頃はこの味が嫌いだったけど、大人になって食べる事が出来るようになった。いまだに食べられないと言うか、好きになれないモノはある…f^_^;
この季節の旬の食材。
我が家では、のんびるとニンジン、スルメ、塩こんぶを混ぜ合わせ、数日置いたモノを食べる。
のんびるは、庭で採取
かなり、強いんで食べ過ぎると胃をやられる。
子供の頃はこの味が嫌いだったけど、大人になって食べる事が出来るようになった。いまだに食べられないと言うか、好きになれないモノはある…f^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます