鱈 2012-11-06 10:03:34 | 新聞記事 これは、真鱈でしょうか、スケソウ(トウ)鱈でしょうか? いずれにしても、北国の冬の味覚 私はスケソウが好き こちらでは切り身でパックになり売っていますが 昔、市場やお魚屋さんで一尾買ってきて料理したのを 思い出します 煮つけ、粕汁、鍋物くらいですが寒い冬をこれらの料理で 温まりました « 色とりどりの菊 | トップ | ヤマボウシの紅葉 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます