朝、掘りたての筍を頂きましたので
すぐにぬかを入れゆでておきました
夜ごはんは筍づくしになりました
クックパッドを参考にしましたが、調味料はすべて目分量です
ご飯は筍と油揚げだけのシンプルなもの
若竹煮は筍に味を含ませた後わかめを入れる
味噌汁はとき卵を最後に加える
掘りたてですので柔らかく、おいしく頂きました
ごちそうさまでした
朝、掘りたての筍を頂きましたので
すぐにぬかを入れゆでておきました
夜ごはんは筍づくしになりました
クックパッドを参考にしましたが、調味料はすべて目分量です
ご飯は筍と油揚げだけのシンプルなもの
若竹煮は筍に味を含ませた後わかめを入れる
味噌汁はとき卵を最後に加える
掘りたてですので柔らかく、おいしく頂きました
ごちそうさまでした