こんばんは
先日作ってみた揚げ豚
年末にヒルナンデスで観たグッチ祐三の揚げ豚
観ました~?
下味は砂糖と塩をそれぞれ大さじ① あとはラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせるだけ
これだけ~
あとは140℃の油で30分揚げるとのことなんですけど・・・
30分?
真っ黒にならないか心配だったんですけど・・・
ちょこちょこ気になってお肉を刺したりしながら、結局10分ちょっとしか揚げられなかったです。
いい色になり過ぎたので
30分とか揚げられるのかな・・・?
炊き込みご飯と一緒に頂きました~
からし醤油で食べると美味しいとのことですが。
でもね・・・下味の大さじ①の塩のせいか主人と塩っ辛いねと
美味しいは美味しかったんですけどー。
塩は小さじ①で良いかも。
食べきれなかったのでラーメンのチャーシュー用に冷凍しておきました
ぐっち祐三の料理は簡単で美味しいと噂なので他の料理も作ってみよ~かなぁ
頑張ります