またまた更新
今日はお友達に誘われてピザ作り体験をしてきました
お友達の一年生のお姉ちゃんと娘と同い年の妹ちゃんと3人で
いやーこれは楽しかったですよ、私の方が
まず店内を一通り説明してくれて、いざピザ作り
生地を広げる所から始まってソース→具材→焼き→カットという流れで。
3人それぞれいろんな具材を乗せて楽しそう〜
好きな具をなんでも選ばせてくれるんですよぉ。
そしてオーブンへ〜
娘...なんでかオリーブ入れてるしきっと食べれないけど形で選んだようです...
5分ほどで焼けるそうで
あとは一緒にカットまでさせてもらってかなり満足の3人組でした
最後は箱に入れてそのままお持ち帰りで、今夜の夕食の予定です。
帽子とエプロン、そしてピザ作りの認定書をもらって帰ってきました。
この認定証、有効期限は大人になるまでと記載してありピザを注文すると毎回ポテトのSをプレゼントしてくれるそうで。
これはうれしい特典ですね。
とってもいい思い出になりました
ありがとね〜みなあんちゃん今度また遊ぼうね
今日はお友達に誘われてピザ作り体験をしてきました
お友達の一年生のお姉ちゃんと娘と同い年の妹ちゃんと3人で
いやーこれは楽しかったですよ、私の方が
まず店内を一通り説明してくれて、いざピザ作り
生地を広げる所から始まってソース→具材→焼き→カットという流れで。
3人それぞれいろんな具材を乗せて楽しそう〜
好きな具をなんでも選ばせてくれるんですよぉ。
そしてオーブンへ〜
娘...なんでかオリーブ入れてるしきっと食べれないけど形で選んだようです...
5分ほどで焼けるそうで
あとは一緒にカットまでさせてもらってかなり満足の3人組でした
最後は箱に入れてそのままお持ち帰りで、今夜の夕食の予定です。
帽子とエプロン、そしてピザ作りの認定書をもらって帰ってきました。
この認定証、有効期限は大人になるまでと記載してありピザを注文すると毎回ポテトのSをプレゼントしてくれるそうで。
これはうれしい特典ですね。
とってもいい思い出になりました
ありがとね〜みなあんちゃん今度また遊ぼうね