今日も少し肌寒いですね~。相変わらず家の中で震えているあき桜でございます。
今日は朝からなんとなくケーキを焼いてみたくなったので、作ってみました。
「胡桃とシナモンのパウンドケーキ」
某所のレシピを参考に作ってみたのですが・・・・。
お味はなかなかだと、思いました。
もちろんレシピが良かったんですよ~(笑)
でもね、思ったよりも胡桃が沈んでくれなくて、上に浮いた感じになってしまって。
今回はそこがマイナスポイントでした。
昔はお菓子を結構マメに作っていましたが、最近はさっぱり・・・。
おかげで、粉ふるいが壊れていて前回、捨ててしまっていたことをすっかり忘れていて、キッチン中探しまくりました。
今回は網目の細かいザルを使って何度かふるっておきました。
ま、それでもとりあえずは出来たので・・・(^^ゞ
次のお菓子作りはいつになるかな?
その前に・・・キルトのまつり縫いしなくちゃ(o>(ェ)<;a アセアセ
今日は朝からなんとなくケーキを焼いてみたくなったので、作ってみました。
「胡桃とシナモンのパウンドケーキ」
某所のレシピを参考に作ってみたのですが・・・・。
お味はなかなかだと、思いました。
もちろんレシピが良かったんですよ~(笑)
でもね、思ったよりも胡桃が沈んでくれなくて、上に浮いた感じになってしまって。
今回はそこがマイナスポイントでした。
昔はお菓子を結構マメに作っていましたが、最近はさっぱり・・・。
おかげで、粉ふるいが壊れていて前回、捨ててしまっていたことをすっかり忘れていて、キッチン中探しまくりました。
今回は網目の細かいザルを使って何度かふるっておきました。
ま、それでもとりあえずは出来たので・・・(^^ゞ
次のお菓子作りはいつになるかな?
その前に・・・キルトのまつり縫いしなくちゃ(o>(ェ)<;a アセアセ