AKIRA-NEWS by goo

たんぽぽの根は苦くて甘い?

実は裏の畑のたんぽぽ(西洋タンポポ)を根っこから引き抜いた。
(スコップさえあればたんぽぽの根を取ることは可能)

それを数日乾かし、今日一番初めの根っこをフライパンで乾煎りにした。

これはたんぽぽの根っこのスタンダード・タンポポコーヒーだ。
僕が持っている本にも記載があるが、よく乾煎りして、お湯を注ぐのだ。これに砂糖を入れるとゼロ円コーヒー(もどき)の完成だ。

乾煎りの時の香りが甘かったので、ちょっと期待したくなる。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事