AKIRA-NEWS by goo

釜石めのこ飯

最近旅に出るとき(特に新幹線のとき)は必ずこれですね。

そもそもめのこ飯というのは海藻などをご飯(それも麦や雑穀が混じったご飯)に混ぜ込んだものです。それをちょっと贅沢にアレンジしたのがこれ。
本当に味があります。ご家庭でも作れない事はないと思いますが、どうでしょう?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「いわて食菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事