・金宝堂
開運橋たもとの洋食店。
この店はやはりとんてきでしょう。ポークステーキとかポークソテーとは一味違います。
・花の屋
桜山の店。白龍より神社寄りです。
比内地鶏鍋はこれから最高になります。全鶏使用の鍋なんて、一度食べたい…
それから肴町の肉屋の話。
太田屋のメンチカツは戦前から作られていたそうな。肉をていねいにこね、メイチ詰めたんで、肉の味がじゅるる~((c)柳原可奈子)。
そして平船精肉店。ここはロースター焼きのローストチキンでしょう!
ローストチキンの脂の味が別の皿に乗り移って、最高の焼き加減、味加減に。
最近少し外壁を改装したようですが、店内は相変わらず。
…すいません、昨夜は11:10に目が覚めまして。
なもんでフルでレポート書けなかったことをお詫びします。
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