基本こんな感じの食生活4品【業務スーパー】マニア厳選!!最強おすすめ商品で【国産|節約|美味しい|通はコレを買って作る】
これは絶対覚えておいた方がいい!サバの味噌煮缶のレシピ・やみつきたっぷりピリサラダ・ぶた肉で巻いたレシピ!
【業務スーパー】リピ確定のおすすめ商品はこれ!業務スーパー商品で買えば格安レシピ
基本こんな感じの食生活4品 元デブから−17kg!痩せた私の太らないおかず!【ダイエット】
https://akemi-cooking.com/
1)サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
材料・調味料
サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
水菜・・・・・1束
大根・・・・・少々
豚バラ肉・・・200g〜
梅干し・・・・10粒
調味料
おさけ・・・・・・少々
塩・こしょう・・・少
水菜・大根・豚バラ肉・梅干し水菜を洗って大根を皮をむいて千切りにする
水菜も10Cmぐらいに束ねて切ってください
梅干しの種を取り梅肉を細かくたたいて細かくしておく
豚バラ肉を広げて水菜と千切りにした大根と梅肉を付け合わせして豚バラ肉で包んでいく
一枚づつ巻いたら大きなお皿に綺麗に並べて塩こしょうをかけてお酒もさっとかけてサランラップをかけて
電子レンジで8分〜10分あたためたら出来上がりです
2)ピリ辛もやし大根 きゅうりのサラダ
材料・調味料
ピリ辛もやし大根 きゅうりのサラダ
もやし・・・・・1袋
大根・・・・・・少々
きゅうり・・・・1個
調味料
オリーブオイル・・大2
キムチの粉・・・・大2
もやし・きゅうり・大根の簡単なピリ辛サラダの作ります鍋にお湯を沸かして小さじ1の塩を入れます。
お湯が沸いたらもやしを湯がきます。
大根が切れたらボールの中に入れます。
きゅうりも太めの千切りボールの中に入れます。
大根ときゅうりを切り終えたらもやしがちょうど良い感じで茹で上がりました。
茹でたもやしをざるに上げて水でさっと洗いボルの中に入れて混ぜます。
オリーブオイルを大さじ2杯入れかき混ぜます
スパーで良く売られているキムチの素を入れてかき混ぜるだけで簡単でとっても美味しいです。
3)サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
材料・調味料
サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
水菜・・・・・1束
大根・・・・・少々
豚バラ肉・・・200g〜
梅干し・・・・10粒
調味料
おさけ・・・・・・少々
塩・こしょう・・・少
水菜・大根・豚バラ肉・梅干し水菜を洗って大根を皮をむいて千切りにする
水菜も10Cmぐらいに束ねて切ってください
梅干しの種を取り梅肉を細かくたたいて細かくしておく
豚バラ肉を広げて水菜と千切りにした大根と梅肉を付け合わせして豚バラ肉で包んでいく
一枚づつ巻いたら大きなお皿に綺麗に並べて塩こしょうをかけてお酒もさっとかけてサランラップをかけて
電子レンジで8分〜10分あたためたら出来上がりです
4)ちりめんじゃこ・こんぶ五目炊き込みこはん
材料・調味料
ちりめんじゃこ・こんぶ五目炊き込みご飯
ちりめんじゃこ・1パック
塩こんぶ・・・・・少々
エリンギ・・・3本〜5本
人参・・・・・1本
竹の子・・・・半分
お米・・・・・3合
調味料 みいん・・・・おたま1
醤油・・・・・おたま1
だし汁・・・・おたま1
水・・・・・・3カップ
にんじんを少し太めに千切りします。
干し椎茸おお湯で柔らかくします。
竹の子も食べやすい大きさに切ります。
エリンギも食べやすい大きさに切ります。
みりん・醤油・白だし・水
みりん・醤油・白だし・水をお釜の中に入れます。
柔らかくなった干し椎茸を水分を絞って切ります。お釜の中に入れたら炊飯します。
炊飯して出来上がったら塩こんぶを入れ
良くかき混ぜたら出来上がりです。
※あけみママ簡単レシピサイトは、動画を10年前から一人で映して動画アップしましたが!
料理が大好きで自己流ですが!アイデアの料理を沢山投稿しておりますが!
自分でも今見たら動画沢山(/ω\)恥ずかしいですね!
これは絶対覚えておいた方がいい!サバの味噌煮缶のレシピ・やみつきたっぷりピリサラダ・ぶた肉で巻いたレシピ!
【業務スーパー】リピ確定のおすすめ商品はこれ!業務スーパー商品で買えば格安レシピ
基本こんな感じの食生活4品 元デブから−17kg!痩せた私の太らないおかず!【ダイエット】
https://akemi-cooking.com/
1)サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
材料・調味料
サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
水菜・・・・・1束
大根・・・・・少々
豚バラ肉・・・200g〜
梅干し・・・・10粒
調味料
おさけ・・・・・・少々
塩・こしょう・・・少
水菜・大根・豚バラ肉・梅干し水菜を洗って大根を皮をむいて千切りにする
水菜も10Cmぐらいに束ねて切ってください
梅干しの種を取り梅肉を細かくたたいて細かくしておく
豚バラ肉を広げて水菜と千切りにした大根と梅肉を付け合わせして豚バラ肉で包んでいく
一枚づつ巻いたら大きなお皿に綺麗に並べて塩こしょうをかけてお酒もさっとかけてサランラップをかけて
電子レンジで8分〜10分あたためたら出来上がりです
2)ピリ辛もやし大根 きゅうりのサラダ
材料・調味料
ピリ辛もやし大根 きゅうりのサラダ
もやし・・・・・1袋
大根・・・・・・少々
きゅうり・・・・1個
調味料
オリーブオイル・・大2
キムチの粉・・・・大2
もやし・きゅうり・大根の簡単なピリ辛サラダの作ります鍋にお湯を沸かして小さじ1の塩を入れます。
お湯が沸いたらもやしを湯がきます。
大根が切れたらボールの中に入れます。
きゅうりも太めの千切りボールの中に入れます。
大根ときゅうりを切り終えたらもやしがちょうど良い感じで茹で上がりました。
茹でたもやしをざるに上げて水でさっと洗いボルの中に入れて混ぜます。
オリーブオイルを大さじ2杯入れかき混ぜます
スパーで良く売られているキムチの素を入れてかき混ぜるだけで簡単でとっても美味しいです。
3)サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
材料・調味料
サッパリとした梅干し水菜の豚肉巻き
水菜・・・・・1束
大根・・・・・少々
豚バラ肉・・・200g〜
梅干し・・・・10粒
調味料
おさけ・・・・・・少々
塩・こしょう・・・少
水菜・大根・豚バラ肉・梅干し水菜を洗って大根を皮をむいて千切りにする
水菜も10Cmぐらいに束ねて切ってください
梅干しの種を取り梅肉を細かくたたいて細かくしておく
豚バラ肉を広げて水菜と千切りにした大根と梅肉を付け合わせして豚バラ肉で包んでいく
一枚づつ巻いたら大きなお皿に綺麗に並べて塩こしょうをかけてお酒もさっとかけてサランラップをかけて
電子レンジで8分〜10分あたためたら出来上がりです
4)ちりめんじゃこ・こんぶ五目炊き込みこはん
材料・調味料
ちりめんじゃこ・こんぶ五目炊き込みご飯
ちりめんじゃこ・1パック
塩こんぶ・・・・・少々
エリンギ・・・3本〜5本
人参・・・・・1本
竹の子・・・・半分
お米・・・・・3合
調味料 みいん・・・・おたま1
醤油・・・・・おたま1
だし汁・・・・おたま1
水・・・・・・3カップ
にんじんを少し太めに千切りします。
干し椎茸おお湯で柔らかくします。
竹の子も食べやすい大きさに切ります。
エリンギも食べやすい大きさに切ります。
みりん・醤油・白だし・水
みりん・醤油・白だし・水をお釜の中に入れます。
柔らかくなった干し椎茸を水分を絞って切ります。お釜の中に入れたら炊飯します。
炊飯して出来上がったら塩こんぶを入れ
良くかき混ぜたら出来上がりです。
※あけみママ簡単レシピサイトは、動画を10年前から一人で映して動画アップしましたが!
料理が大好きで自己流ですが!アイデアの料理を沢山投稿しておりますが!
自分でも今見たら動画沢山(/ω\)恥ずかしいですね!