おうちでゆっくり

日常の出来事や想い出

かぼちゃの

2006-11-13 | 日記

シチューです。

じゃがいもはいつもより少なめでかぼちゃを入れます。
たまねぎ、人参、ウインナー、スイートコーン
クリームシチューの素に牛乳

携帯のカメラにフラッシュが付いていました
下がフラッシュ撮影 色がピンクぽくなりました。
本来の色は上の写真です。

いつもガスレンジきれいにしてから写そうと後悔します(汗)
もう魚焼くとこも火がきれいに点かないしね、買い替え時かもしれません。
気になることがもうひとつあって、右側(タイルの壁側)の
コンロはほとんど使えません。ご飯炊くときの弱火くらい
です。いつも弱火、というのは壁がごげるのではと心配なのです。

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬雷 | トップ | のんびりしすぎ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~ひゃ~ひゃ~ひゃ~(笑) (みんと)
2006-11-13 14:04:40
桃さん、ケータイ替えてから随分立つのに、
今頃フラッシュの存在に気付いたのぉ~(爆)
ま、あたちなんか、あいかわらずケータイすら持ってないんだけど。
●みんとちゃん> (桃太郎)
2006-11-13 19:33:36
そうなのよねー フラッシュあったけど
あんまり役に立ちそうにないね(笑)
マニュアル読まないからね、まだいろんなの
ありそうよ(笑)
美味しそうに (嵐秋)
2006-11-13 21:24:44
見事に写ってますねー、上の写真!
カメラには最短撮影距離があって、それより近くだとどんな高級カメラでもピントが合わないのと、近接撮影ではブレやすいので気を遣います。

煮込み系の料理は時間がかかるので、普段は我が家では作れません(泣)
しっかり味がなじむので大好きなんですけどねー。

IH調理器にしてから炎の心配だけはなくなりましたー!(苦笑)
うちも (いお)
2006-11-14 00:53:01
おととい今季初めてシチューつくりました
スイートコーンのせい?けっこう黄色いですねー
私は牛乳も入れて仕上げに更に生クリームを少し入れるので
かなり白くてクリーミー(&高カロリーww)です


●嵐秋さん> (桃太郎)
2006-11-14 11:02:27
土鍋だからかな沸騰して火を止めて
ちょっと置いてから素と牛乳いれて
また沸騰させて終わりなんですよ。
余熱で具材はやわらかくなりますです。
●いおさん> (桃太郎)
2006-11-14 11:03:46
黄色はかぼちゃの色です。
半分ぐらい溶けてしまいます。
栄養バッチリ、今度は一品かぼちゃを増やしてみてね。
土鍋 (ゆず彦)
2006-11-14 17:07:45
黄金伝説だー!
火からおろして毛布でくるんで発泡スチロールの箱に入れるんでしょ?(そこまではしないか・・・)


シチュー (tamakiti)
2006-11-15 09:47:49
母さんの味だね。土鍋で作るんだ~?
上と下の写真は違うものみたいに見えるよね。
でも、どっちも美味しそうだび♪
●ゆず彦さん> (桃太郎)
2006-11-15 19:14:24
んだ 黄金伝説ばりに水道代もガス代も電気代も少ないんです(笑)
火を切って置いてるだけで充分です。
土鍋えらいぞ。
●tamakitiさん> (桃太郎)
2006-11-15 19:15:53
ね、フラッシュたいただけなのに
違う物みたいというか
下の傷んでるの(笑)という色です。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事