シチューです。
じゃがいもはいつもより少なめでかぼちゃを入れます。
たまねぎ、人参、ウインナー、スイートコーン
クリームシチューの素に牛乳
携帯のカメラにフラッシュが付いていました
下がフラッシュ撮影 色がピンクぽくなりました。
本来の色は上の写真です。
いつもガスレンジきれいにしてから写そうと後悔します(汗)
もう魚焼くとこも火がきれいに点かないしね、買い替え時かもしれません。
気になることがもうひとつあって、右側(タイルの壁側)の
コンロはほとんど使えません。ご飯炊くときの弱火くらい
です。いつも弱火、というのは壁がごげるのではと心配なのです。
今頃フラッシュの存在に気付いたのぉ~(爆)
ま、あたちなんか、あいかわらずケータイすら持ってないんだけど。
あんまり役に立ちそうにないね(笑)
マニュアル読まないからね、まだいろんなの
ありそうよ(笑)
カメラには最短撮影距離があって、それより近くだとどんな高級カメラでもピントが合わないのと、近接撮影ではブレやすいので気を遣います。
煮込み系の料理は時間がかかるので、普段は我が家では作れません(泣)
しっかり味がなじむので大好きなんですけどねー。
IH調理器にしてから炎の心配だけはなくなりましたー!(苦笑)
スイートコーンのせい?けっこう黄色いですねー
私は牛乳も入れて仕上げに更に生クリームを少し入れるので
かなり白くてクリーミー(&高カロリーww)です
ちょっと置いてから素と牛乳いれて
また沸騰させて終わりなんですよ。
余熱で具材はやわらかくなりますです。
半分ぐらい溶けてしまいます。
栄養バッチリ、今度は一品かぼちゃを増やしてみてね。
火からおろして毛布でくるんで発泡スチロールの箱に入れるんでしょ?(そこまではしないか・・・)
上と下の写真は違うものみたいに見えるよね。
でも、どっちも美味しそうだび♪
火を切って置いてるだけで充分です。
土鍋えらいぞ。
違う物みたいというか
下の傷んでるの(笑)という色です。