今日は、夕方から業界人宅のホームパーティに参加しました
都内の閑静な住宅街にあるマンションへ
おかかえシェフではなく、料理屋で働いていた方が作ってくれました
鯛のカルパッチョです。
マヨネーズとオリーブオイルとわさび、かいわれ大根、ブラックペッパーで作ったそうです
これが、また旨かったです
そしてメインは・・・・・
かに鍋です
あっさりした鍋にかにの旨みが出汁に出ていて、
めちゃうまっでした
ふとねぎを焼いて鍋に入れると、ねぎの旨みがでるそうです
このねぎも甘みがあり、旨かった~
タラバガニもうまい
最後に讃岐うどんを入れてました~
讃岐うどんも好評で、みんな喜んでくれました
うどんは、やっぱり讃岐うどんですよ
10時間に及んだホームパーティーでした
楽しかったぁ
都内の閑静な住宅街にあるマンションへ
おかかえシェフではなく、料理屋で働いていた方が作ってくれました
鯛のカルパッチョです。
マヨネーズとオリーブオイルとわさび、かいわれ大根、ブラックペッパーで作ったそうです
これが、また旨かったです
そしてメインは・・・・・
かに鍋です
あっさりした鍋にかにの旨みが出汁に出ていて、
めちゃうまっでした
ふとねぎを焼いて鍋に入れると、ねぎの旨みがでるそうです
このねぎも甘みがあり、旨かった~
タラバガニもうまい
最後に讃岐うどんを入れてました~
讃岐うどんも好評で、みんな喜んでくれました
うどんは、やっぱり讃岐うどんですよ
10時間に及んだホームパーティーでした
楽しかったぁ