7月11日、あかつき学園職員を対象にした園内研修を行いました。
まずは、栄養士から厨房内での害虫対策について報告。
その後、看護師からノロウイルス感染対策と嘔吐下痢時の消毒方法についての説明を行い、代表して数名の職員に発生時の実技を行ってもらいました。
発生時に落ち着いて行動出来るよう、手順についての振り返りができました。
今後も定期的に研修を行っていきます。
7月11日、あかつき学園職員を対象にした園内研修を行いました。
まずは、栄養士から厨房内での害虫対策について報告。
その後、看護師からノロウイルス感染対策と嘔吐下痢時の消毒方法についての説明を行い、代表して数名の職員に発生時の実技を行ってもらいました。
発生時に落ち着いて行動出来るよう、手順についての振り返りができました。
今後も定期的に研修を行っていきます。