ねこの足

最近の一枚

きょう野菜たべた?

2024-02-09 | Weblog

きょう野菜たべた?

同志社女子大学 「食品開発プロジェクト」
きょう野菜たべた?


京風トマト味噌だれ


ゆず香る京風ねぎ味噌ディップ


京出汁かけるバーニャカウダ


ごぼうとナッツのごく旨タルタル

 

同志社女子大、デルタインターナショナルと野菜ディップ

同志社女子大学は、輸入食品販売のデルタインターナショナル(東京・品川)と共同で野菜ディップを開発した。規格外の野菜などを活用し、サラダにかけて食べる製品など4商品を「きょう野菜たべた?」シリーズとして2月に京都市内のスーパーなどで発売する。食物栄養科学科食物科学専攻の学生が食品メーカーと製品開発する授業で手掛けた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CHIMERAキメラ | トップ | 鬼ころし »

コメントを投稿