きょう野菜たべた?
同志社女子大学 「食品開発プロジェクト」きょう野菜たべた?
京風トマト味噌だれ
ゆず香る京風ねぎ味噌ディップ
京出汁かけるバーニャカウダ
ごぼうとナッツのごく旨タルタル
同志社女子大、デルタインターナショナルと野菜ディップ
同志社女子大学は、輸入食品販売のデルタインターナショナル(東京・品川)と共同で野菜ディップを開発した。規格外の野菜などを活用し、サラダにかけて食べる製品など4商品を「きょう野菜たべた?」シリーズとして2月に京都市内のスーパーなどで発売する。食物栄養科学科食物科学専攻の学生が食品メーカーと製品開発する授業で手掛けた。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます