またまた全粒粉入りパン。
今日は、ハチミツを切り込みにたらし
甘いパンになりました。
成形が苦手なので、いつも同じ形ばかり
でも、今日のパンは過去最高の出来でした~~
こねているときから「今日は美味しくできそう!!」と期待大でした。
前は、成功するかどうもかも分からず作っていましたが
回数を重ねるうちにだんだんこの状態なら大丈夫と分かったり
イマイチかな?と分かるようになりました。
嬉しくて、パクパクたべていま~す
美味しい!
私の土曜の朝の楽しみは、パンを焼くことと
TBSの「知っとこ」という番組を観ることなんです。
特に番組の中で9時前からやる「世界の朝ごはん」というコーナーが大好き
世界の国の名産や土地の紹介をして、新婚さんの朝食を拝見するというコーナー。
ちなみに、今日はトルコでした!
トルコは1年間のうち300日以上も晴れの日だそうです。
オレンジが名産。太陽光も多く利用されているそうです。
そして、新婚さんの朝ごはんは、いつも
「へぇ~、こんな食べ物があるんだ~」や「美味しそう」
「キッチンおしゃれ~☆」など見入ってしまっています
そして、最後にだんな様を奥様が起こして、朝食タイム。
「どう?ダーリン」
「ハニー、美味しいよ~」
な~んていうやりとりも実は好きな私(笑)
もしよかったらぽちっとクリックお願いします。
今日は、ハチミツを切り込みにたらし
甘いパンになりました。
成形が苦手なので、いつも同じ形ばかり
でも、今日のパンは過去最高の出来でした~~
こねているときから「今日は美味しくできそう!!」と期待大でした。
前は、成功するかどうもかも分からず作っていましたが
回数を重ねるうちにだんだんこの状態なら大丈夫と分かったり
イマイチかな?と分かるようになりました。
嬉しくて、パクパクたべていま~す
美味しい!
私の土曜の朝の楽しみは、パンを焼くことと
TBSの「知っとこ」という番組を観ることなんです。
特に番組の中で9時前からやる「世界の朝ごはん」というコーナーが大好き
世界の国の名産や土地の紹介をして、新婚さんの朝食を拝見するというコーナー。
ちなみに、今日はトルコでした!
トルコは1年間のうち300日以上も晴れの日だそうです。
オレンジが名産。太陽光も多く利用されているそうです。
そして、新婚さんの朝ごはんは、いつも
「へぇ~、こんな食べ物があるんだ~」や「美味しそう」
「キッチンおしゃれ~☆」など見入ってしまっています
そして、最後にだんな様を奥様が起こして、朝食タイム。
「どう?ダーリン」
「ハニー、美味しいよ~」
な~んていうやりとりも実は好きな私(笑)
もしよかったらぽちっとクリックお願いします。