のほほん(*´▽`*) カフェ日和

休日☆徘徊・現実逃避大好き 神社仏閣・御朱印・季節の変化や旅写真 Cafe巡り・うちCafe・映画など紹介

パン作っちゃいました

2011-05-28 | 手作りパン
今回は3種類

いつものようにホームデーカリーでこねこねして発酵

いつの間にか居眠り…
発酵終了のコールが聞こえず…

発酵しすぎたか…
と思いながらパンを形成

2次発酵して…

じゃ~ん

『ツナマヨコーン』



『たっぷりチーズ』



『ウインナーロール』



美味しい~




≪材料≫3種類20個分生地
 ・強力粉    400g
 ・砂糖     45g
 ・バター    80g
 ・卵黄     2個
 ・牛乳     240cc
 ・塩      4g
 ・ドライイースト8g


「ツナマヨコーン」
 ・ツナ
 ・コーン
 ・マヨネーズ
 ・ピザ用チーズ
 ・パセリ

「たっぷりチーズ」
 ・ピザ用チーズ
 ・パセリ

「ウィンナーロール」
 ・ウィンナー
 ・ピザ用チーズ
 ・パセリ



Keron's Cafe 手作りパン





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。