アコ次郎です。
ここ数年の恒例となりつつある夏のお出掛け。
今年ははなじろうの美味しいお魚が食べたいとの
希望を叶えるべく富山(氷見、高岡)にお出掛け。
ご当地の魚といえば、冬の寒ブリやカニくらいしか思い
つかなかったものの、晩御飯に入った回転すしやさんで
考えを改めることに。
お店に入って、カウンターに置かれたお薦めメニューを見ても
聞いたことがないようなお魚がいっぱい。仕方がないから、目に
付いた順番にどんどこ注文してみると、どれもこれも見事に
美味しい。
二人してわしわしお寿司を食べて、一緒に頼んだ白エビの赤だし
(でっかいお椀になみなみと、しかもエビがお椀の底までみっしり)も
ずびずび頂いて、最後には見事な満腹太郎さんに。
それでも、お値段はいつもの会計のほぼ半分れべるだったので、
これまたびっくり。
翌日も、ご当地名物の白エビバーガーを昼食に。
白エビのかき揚げとタルタルソースの組み合わせが実に絶妙。
本当に富山は良いところでした。
にんにん♪
チクワくれ。
ハスの花。
富山のうまいもの。
ここ数年の恒例となりつつある夏のお出掛け。
今年ははなじろうの美味しいお魚が食べたいとの
希望を叶えるべく富山(氷見、高岡)にお出掛け。
ご当地の魚といえば、冬の寒ブリやカニくらいしか思い
つかなかったものの、晩御飯に入った回転すしやさんで
考えを改めることに。
お店に入って、カウンターに置かれたお薦めメニューを見ても
聞いたことがないようなお魚がいっぱい。仕方がないから、目に
付いた順番にどんどこ注文してみると、どれもこれも見事に
美味しい。
二人してわしわしお寿司を食べて、一緒に頼んだ白エビの赤だし
(でっかいお椀になみなみと、しかもエビがお椀の底までみっしり)も
ずびずび頂いて、最後には見事な満腹太郎さんに。
それでも、お値段はいつもの会計のほぼ半分れべるだったので、
これまたびっくり。
翌日も、ご当地名物の白エビバーガーを昼食に。
白エビのかき揚げとタルタルソースの組み合わせが実に絶妙。
本当に富山は良いところでした。
にんにん♪
チクワくれ。
ハスの花。
富山のうまいもの。
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