ダツ。触るのも料理するのも初めて。
歯が鋭い。
尾。
とりあえず鱗をとって・・・
ぶつ切りに。
砂糖、しょうゆで煮つけに。
完成。
肋骨が硬く、さらに背骨から取れやすいので食べるときは注意が必要。
サバにのアラをから揚げに。
ダツは皮目のぷりぷり感が半端なかった。揚げてもおいしそうだが、骨が硬くて危険すぎるなあ・・・
ダツ。触るのも料理するのも初めて。
歯が鋭い。
尾。
とりあえず鱗をとって・・・
ぶつ切りに。
砂糖、しょうゆで煮つけに。
完成。
肋骨が硬く、さらに背骨から取れやすいので食べるときは注意が必要。
サバにのアラをから揚げに。
ダツは皮目のぷりぷり感が半端なかった。揚げてもおいしそうだが、骨が硬くて危険すぎるなあ・・・