goo blog サービス終了のお知らせ 

アーナンダのブログ

釣りと料理の記事がメイン。
アーナンダというのはインドにいたお坊さんのことです。

ダツを料理した

2015年08月02日 23時24分17秒 | 料理

ダツ。触るのも料理するのも初めて。

 

歯が鋭い。

 

尾。

 

とりあえず鱗をとって・・・

 

ぶつ切りに。

 

砂糖、しょうゆで煮つけに。

 

完成。

 

肋骨が硬く、さらに背骨から取れやすいので食べるときは注意が必要。

 

サバにのアラをから揚げに。

 

ダツは皮目のぷりぷり感が半端なかった。揚げてもおいしそうだが、骨が硬くて危険すぎるなあ・・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜で釣りをした | トップ | 都内某海浜公園でハゼ釣りをした »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事