子ども達が喜ぶジャガイモを使った揚げ物。
みのむしの様な形なので、がちゃこかあさんは「みのむし揚げ」と言う。

娘のガハハママは「わらづと揚げ」を私から教わったと言う。
みのむしか、藁に包んだような形かで同じ料理だとわかった。
作り方
1.ジャガイモをスライサーで細長く突いて、水にさらしてからザルに上げる。
2.少しまだ水分が残っている位で、小麦粉をふりかけてジャガイモにまぶす。
3.鶏のささみを斜めに細長く切り、卵液を通し
4.2のジャガイモを手に包むように広げ、ささみを真ん中にギュッとにぎる。

5.油で揚げて、塩を振る。

ジャガイモと塩が良くマッチして、とっても美味しいよ。
みのむしの様な形なので、がちゃこかあさんは「みのむし揚げ」と言う。

娘のガハハママは「わらづと揚げ」を私から教わったと言う。
みのむしか、藁に包んだような形かで同じ料理だとわかった。
作り方
1.ジャガイモをスライサーで細長く突いて、水にさらしてからザルに上げる。
2.少しまだ水分が残っている位で、小麦粉をふりかけてジャガイモにまぶす。
3.鶏のささみを斜めに細長く切り、卵液を通し
4.2のジャガイモを手に包むように広げ、ささみを真ん中にギュッとにぎる。

5.油で揚げて、塩を振る。

ジャガイモと塩が良くマッチして、とっても美味しいよ。
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