昆布を水でもどしてる途中経過です(^-^)/
既に鍋の8分目まで増えてます(^-^)/
ちなみに・・・この鍋はカレー10人前を楽々作れるくらい大きな鍋ですよ(ノ゜O゜)ノ
昆布はたっぷり水で時間かけてもどさないと柔らかくならないし、煮ても味がきちんと中まで染み込みません(^-^)/
これは早煮昆布なので、更にあと20分くらいもどすとOK(^▽^)
通常の昆布では丸一日くらい水でもどすし、煮るのも時間かかるから不経済だけど、早煮昆布なら経済的ですね~(*^.^*)
既に鍋の8分目まで増えてます(^-^)/
ちなみに・・・この鍋はカレー10人前を楽々作れるくらい大きな鍋ですよ(ノ゜O゜)ノ
昆布はたっぷり水で時間かけてもどさないと柔らかくならないし、煮ても味がきちんと中まで染み込みません(^-^)/
これは早煮昆布なので、更にあと20分くらいもどすとOK(^▽^)
通常の昆布では丸一日くらい水でもどすし、煮るのも時間かかるから不経済だけど、早煮昆布なら経済的ですね~(*^.^*)
通常は鍋いっぱいくらいの沢山の水を入れます(^-^)/
逢坂は撮影の後で水を足していっぱいにしました(^-^)/