恐る恐る 2021-08-21 22:35:48 | 釣り 本日、k会の方々と富山の渓流へ釣りに行って来ました。 水が多かったけど、岩魚と山女魚を釣ることができ満足😊で、k会の方が毎回言っていた「岩魚の刺身」を 作ってみることに。 ほんの少しです 美味い😲ただ川魚の刺身は何となく寄生虫が居そうで怖い😖でも美味い。けど怖い。美味い。怖い。・・・ 次釣れたらどうしよう?困りました😓 #釣り #手作り料理 « 蒲焼 | トップ | 禁漁まで1か月 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たけちん) 2021-08-22 09:36:56 自分もイワナの刺身以前食べましたすんごく美味しかったんですが寄生虫が怖くて今はやめてます一回冷凍すると良いともいいますがまあ自己責任でしょうね、、、 返信する たけちんさんへ (二等釣士) 2021-08-22 11:24:07 コメントありがとうございます。冷凍ですか!アニサキスも冷凍庫で数日間凍らせば大丈夫と聞きますからね。一度ためしてみます。ありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すんごく美味しかったんですが
寄生虫が怖くて今はやめてます
一回冷凍すると良いともいいますが
まあ自己責任でしょうね、、、
冷凍ですか!アニサキスも冷凍庫で数日間
凍らせば大丈夫と聞きますからね。一度た
めしてみます。ありがとうございます。