春日穂作のカスがほざく♥

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

うどんの好きなトッピングは?

2023-07-02 22:23:00 | 日記

うどんの好きなトッピングは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


いらっしゃいませ!


春日穂作です♥


うどんの好きなトッピングは?


まずは大阪に来て知ったのは確定かな♥


肉うどんは確定で、ホルモン&かすうどんは当たりハズレありそうかな。


海老天も捨て難いですよね。


そこから派生して、無料ならマナー違反を指摘されても入れたい!

それが天かすですね♥


なぜならば、カリッとも出汁を吸ったのも食べたいからです。


あっ、サラッと書いたけど関西ではうどんに関して、つゆ&スープじゃなく出汁って書いてしまいますね♥


ウチは弟が少し肥満気味だったので、東京のうどんに限らず減塩のために出汁をシッカリ取って、薄味にしてた方かもしれないですね。


うどんの好きなトッピングは?


複数可なら絶対に欠かせないのは、とろろ昆布ですね♥


とろろ昆布って出汁が掛かってナンボ=それだけじゃぁメインにはなれないかな?

ってトッピングだと思うんです。


だから脇にほうれん草を置くくらいなら、とろろ昆布を置いてほしいんです!


関西だけかな?

かしわ天or鶏天ってあるんですけど、ササミor側を剥いだ鶏肉の天ぷらなんですよ!


僕は鶏は皮と身のあたりの脂が好きだから、これは避けたいかな♥


ところで関西独自でしょうね。


油揚げをキツネみたいに甘辛くしないで、単なる千切りにした具材のうどんがあるのは。


略称=きざみで良かったかな?


あれも捨て難いですよね♥


うどんの好きなトッピングは?


ん〜、こんなモンかな♥


そんなあたりで今回はここまで!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿