うどんの好きなトッピングは?
▼本日限定!ブログスタンプ
いらっしゃいませ!
春日穂作です♥
うどんの好きなトッピングは?
まずは大阪に来て知ったのは確定かな♥
肉うどんは確定で、ホルモン&かすうどんは当たりハズレありそうかな。
海老天も捨て難いですよね。
そこから派生して、無料ならマナー違反を指摘されても入れたい!
それが天かすですね♥
なぜならば、カリッとも出汁を吸ったのも食べたいからです。
あっ、サラッと書いたけど関西ではうどんに関して、つゆ&スープじゃなく出汁って書いてしまいますね♥
ウチは弟が少し肥満気味だったので、東京のうどんに限らず減塩のために出汁をシッカリ取って、薄味にしてた方かもしれないですね。
うどんの好きなトッピングは?
複数可なら絶対に欠かせないのは、とろろ昆布ですね♥
とろろ昆布って出汁が掛かってナンボ=それだけじゃぁメインにはなれないかな?
ってトッピングだと思うんです。
だから脇にほうれん草を置くくらいなら、とろろ昆布を置いてほしいんです!
関西だけかな?
かしわ天or鶏天ってあるんですけど、ササミor側を剥いだ鶏肉の天ぷらなんですよ!
僕は鶏は皮と身のあたりの脂が好きだから、これは避けたいかな♥
ところで関西独自でしょうね。
油揚げをキツネみたいに甘辛くしないで、単なる千切りにした具材のうどんがあるのは。
略称=きざみで良かったかな?
あれも捨て難いですよね♥
うどんの好きなトッピングは?
ん〜、こんなモンかな♥
そんなあたりで今回はここまで!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます