だしと言っても、山車ではなく出汁の方
出番を待つ出汁ポットと昆布&花かつお
夕飯は、冷やし中華だったΣ(゜Д゜)
翌朝、大出汁祭り
だし巻き玉子は、限界値まで出汁を入れたので、柔らかくて箸では巻けず、不本意ながらフライ返しを使った。
夕飯のめんつゆは、初「白だし」使用
昨夜は、おこわ米八のお弁当
妹にも奢る
吸い物も付けて完璧😃✌️
デザートにはコジマの窯だしコルネ
妹のお迎えを待つ間に、駅の花壇をパチリ
キレイだなー
出汁ポットで出汁を作ったのであらゆる料理に投入❗
出番を待つ出汁ポットと昆布&花かつお
夕飯は、冷やし中華だったΣ(゜Д゜)
取り敢えず、切り干し大根を煮る
翌朝、大出汁祭り
だし巻き玉子、切り干し大根、お味噌汁
全てに出汁を使った、使いきった😤
だし巻き玉子は、限界値まで出汁を入れたので、柔らかくて箸では巻けず、不本意ながらフライ返しを使った。
夕飯のめんつゆは、初「白だし」使用
わりとおいしーわ
頑張って天ぷらも揚げる
昨夜は、おこわ米八のお弁当
妹にも奢る
同じお弁当だけど、おこわがちょっと違う
吸い物も付けて完璧😃✌️
デザートにはコジマの窯だしコルネ
皮がサクサクでカスタードが旨い
妹のお迎えを待つ間に、駅の花壇をパチリ
キレイだなー