クリスマスローズの 大鉢の 空いた隙間に
自然バエした 赤紫蘇が 大きくなって
ずっと 気になっていますー
そうだ ~ 紫蘇ジュースを 作ろうと
先日 三越で 手頃な瓶を 求めて来ましたー
カタチとステンレスの 持ち手が お気に入りー♪
我が家の 庭は オーガニック
さぞかし 虫だらけ?と ぬいてみたら
殆ど 喰われた後もなく こんなに 綺麗な葉っぱが いっぱいー!
綺麗に洗って 大鍋で 煮込みますー
中に 入れるのも 勿論 オーガニックの お砂糖など〜
白砂糖は 苦手で 使わないので
出来上がりは どれも 色黒ーー笑
先日 冷凍しておいた 梅も こんな色黒の
梅ジュースにー♪
今年の 夏は これらを 飲んで~ コロナや
暑さを 乗り切ろうと思いますー♪ー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます