写真は富士吉田市提供
富士の白雪、中央に見えるのは富士吉田市市立病院
冷凍のぶりが届いた、海無し県人としては初体験
やってみよう
大根6片
大さじに酒一杯
みりんも一杯
砂糖少々
生姜5枚
水少々
あらを熱湯に浸けてから、えらと血あいを除去
ぐつぐつ煮て5分、大根を噛んだら「ガリッ」
結局15分
味は天にものぼるうまさだった。
写真は富士吉田市提供
富士の白雪、中央に見えるのは富士吉田市市立病院
冷凍のぶりが届いた、海無し県人としては初体験
やってみよう
大根6片
大さじに酒一杯
みりんも一杯
砂糖少々
生姜5枚
水少々
あらを熱湯に浸けてから、えらと血あいを除去
ぐつぐつ煮て5分、大根を噛んだら「ガリッ」
結局15分
味は天にものぼるうまさだった。
しょうがを入れるのがコツですね。
私も今度作ってみようかな。
添付説明書には、ごぼうがあったのですが品切れでした。