ハイウェー ラン 

           住みよいまちづくり研究会  

ぶりのあら煮に挑戦

2022-05-05 20:59:33 | 雑談

写真は富士吉田市提供

富士の白雪、中央に見えるのは富士吉田市市立病院

 

 

冷凍のぶりが届いた、海無し県人としては初体験

やってみよう

大根6片

大さじに酒一杯

みりんも一杯

砂糖少々

生姜5枚

水少々

あらを熱湯に浸けてから、えらと血あいを除去

ぐつぐつ煮て5分、大根を噛んだら「ガリッ」

結局15分

味は天にものぼるうまさだった。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カラオケサークルの会長から... | トップ | 母の日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね。 (thi-tyann)
2022-05-06 07:42:57
良かったです、天にものぼる旨さというのが、送られた方も嬉しいと思います。
しょうがを入れるのがコツですね。
私も今度作ってみようかな。
返信する
Re (Run)
2022-05-06 21:26:42
初めて作って初めて食べました
添付説明書には、ごぼうがあったのですが品切れでした。
返信する

コメントを投稿

雑談」カテゴリの最新記事