BellyRoll@How it doing ~定時で帰る仕事術~

つまり、疲れたら休む。
会社早く辞めたいです・・・

コーヒーピルグリム ~コーヒーを巡る旅~

2005年04月07日 01時54分52秒 | Weblog
まじめな話。
現在、コーヒーを提供することを生業にしている人は少なくない
以前はコーヒーは喫茶店で飲むかレストラン等で食後に一杯といったことが通例だった。
しかし時代は変化し続けるものでコーヒーはいわゆる「コーヒー屋」で飲む文化が進展してきた。
喫茶ルノアール。東京では超有名な店だが、行ったことがない。理由、福岡にないから。
この王者喫茶ルノアールも変化を求められるようになった。

スターバックスの登場である。
安い、早い、美味いを売りにブームを巻き起こした。コーヒーをカジュアルに、よりオシャレにした感がある。

そこでルノアールが取った行動は基本に忠実なもので、最高のコーヒーを最高の時間空間のなかで楽しんでもらうことに専念したことである。

なるほどね、特徴を活かして頑張ればいいってことねぇ
変な大学生っぷりを発揮すればいつか私も・・・

まじめな話するとじん麻疹がでる私ですがバッチリ(ry

本題に入ります
勝手に入れよ・・・

あのですね、よく通ってるドトールの店長が解雇されそうなんですよ
ドトールは直営店とフランチャイズ契約の店舗とあるんですが、その店は後者です。
なんでも売り上げの伸びが芳しくないからだそうです
10時の閉店後も深夜2時過ぎまで店の為に頑張っているそうなんですが結果が・・/hiyo_shock2/}
ドトールの豆のブレンドは店長が決めるそうなんですが、今の店長のブレンド好きなんだけどな
首にならんでほしかです