ぶろまっちょ

アダナは「まっちょ」でもカラダは「ぷっちょ」(爆)
愛媛と高知の県境より勝手気ままにやっちまいます。

米子の夜。。

2009年09月30日 | 呑み・メシ



今日のブログも、昨日の続き。。


境港観光を終え、

米子のホテルにチェックインしたまっちょ家。





夜は晩ゴハンを求めてコチラのお店へ~。。
(σ・∀・)σ



米子駅前からわずか徒歩3分!



居酒屋 太平記さんへ~。。( ̄∇ ̄)ノ

このお店・・・知人から聞いたオススメ店です。(。・∀・)b

山陰の魚介類をオイシク頂けるということで、

出発前に予約しておきました。。






さっそく店に入ると、

SWの影響もあり、
店内は満席!!( ̄□ ̄;)

予約しておいて正解でした。








それでわ、料理の紹介です。。

でも、この時点でカメラのメモリーカードが、

一杯になったため、携帯のカメラで撮影しました。

いつも以上に画質が悪いですがご了承クダサレ。。。











っちゅーワケで、まずはカンパイ♪


どうせなら、地ビールで・・・ってコトで、



鬼太郎ビールです♪(≧▽≦)ノ

呑んだ種類はケルシュヴァイツェン。。。


ケルシュはライトテイスト。。軽い呑みごこちで、

ドライ感が強いですね。。





ヴァイツェンは、フルーティの一言。。

ほのかに、バナナのような香りがする、

カクテルのようなビールでしたよ。。

あまり酒が呑めないヨメも、

「おいしい!」と呑んでたんで、女性向きかも・・・!?




あともう1種、アルトがあったんですが、

残念ながら品切れ中。。。
( ̄* ̄ )

店員さんによると、

アルトはコク深い黒ビールらしいです。
(・ω・)b






お次は料理の紹介。。



カニミソ、イクラ、ウニの3点盛り♪

いやおう無しに、お酒が進みます。。。





前日に続いて、白イカの造り。。

生姜醤油でいただきます。



食べかけの写真ですいません。。。




んで、このあたりで、ワタシ・・・

ビールから地酒にチェンジ。。



このお店、地酒の種類が多く、

酒好きにはタマリマセン♪
( ´艸`)ムヒョヒョヒョ。。。

ワタシの呑むペースもあがる・・・あがる・・・( ̄Д ̄;;





ちなみに、ほどなくして、

ヨメ&ちびまっちょはホテルに退散。。

ワタシは1人、呑みちぎり放題です。
(≧▽≦)ノイヤッホウ♪

   




さらに、料理もドンドン出てきます。。



またもや食べかけですが・・・

ヨコワの造り!





そのほか、カニ雑炊に・・・






鳥取特産のらっきょ!ヘ(゜∀゜*)ノ



コレ、まぢで旨かったですよ。
(。 ̄∇ ̄)bマヂウマ~






っと、まぁ・・・美味しい料理の数々。。。

これ以外にも、エテガレイの煮付けなど、

色々ありましたが、









ここから先は、ワタクシ・・・( ̄ー ̄;










酔い酔いで、記憶がナイ。(爆)

無事に?ホテルには帰り着きましたが、

記憶は全くアリマセン(爆)












っとゆーワケで、

完全燃焼の米子の夜。。。








あくる日は、モチロン・・・








もれなく二日酔い。ヽ(;´Д`)ノ





ヨメに叱られつつ、3日目を迎えましたとさ。( ̄∇ ̄i)ゞハッハッハ。。。








おちまい。(爆)

いやぁ~。。今思い出しても、恐ろしい。。

あれだけ爆酔いで、よくホテルまで帰れたもんだ。(T▽T;)

本日も、読んで頂いてアリガトウゴザイマス!(ノ´▽`)ノ

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