コメント
 
 
 
Unknown (ゆめ吉)
2007-04-28 22:23:09
お疲れ様です。
世間ではゴールデンウィークだと言うのに
忙しい日々ですね。
きっと美味しいお米が出来る事でしょう!
豊作になる事を祈っています
 
 
 
良いお天気で良かったね (くり)
2007-04-28 22:47:34
田植えお疲れ様でした。
あそこがシロちゃんとこの田んぼなのね。
氏神さんに守られてきっと美味しいお米がいっぱい取れますよ。
 
 
 
ご苦労様! ()
2007-04-29 06:19:04
鳥居のあった側がシロちゃんの田んぼだったんだね。
もち米が出来るのが楽しみですね!
腰は痛くなったでしょう、少しお休みして下さい・。
シロちゃんが癒してくれることでしょう
 
 
 
田植え! (maruco)
2007-04-29 11:19:08
シロさん、 こんにちは!
今日も田植えをなさってると思います。
本当にこの時期はお休み返上で働いてられるのですね。
秋には美味しいお米が収穫出来るのが楽しみですね。
頑張ってください。
 
 
 
田植え (あきこさん)
2007-04-29 11:43:22
お米の作り方をとくと拝見しました。
お疲れ状態まで感じてしまいました。
空いた箱にまた種まき、1年分を作れるのですか。
コシヒカリをいただいたばかいなので、妙に感心がわいております。
(新潟でも今、大変なのでしょうか、案じました。私は今日、クラシックバレーの鑑賞です)
 
 
 
田植え (Kyon2)
2007-04-29 12:17:39
この時期農家の方は田植えでお忙しいですね。それにしても広い田んぼですね。田によって稲の品種を変えるんですか?食べ比べるとやはり味は違うものですか?「利き酒」というのはありますが、「利きご飯?」シロさんならできそうですね。
 
 
 
Unknown (メイ)
2007-04-29 15:57:46
シロちゃんお疲れ様。
全部の田植えが終わるまで忙しい日が続くね。
温暖化がお米の品種にまで影響しているのですね。
便利になりすぎてそれが自分たちの首を絞めていることになっているのかなあ。
それはともかく豊作になるように祈っています。
 
 
 
豊作に期待 (シロ)
2007-04-29 21:25:45
皆様が豊作になりますように、と言ってくださったので今年は豊作かも
お米は品種でやはり味が違います、粘りとか。
新米の時はどれも美味しいですが、古米になった時やはりコシヒカリがいいなぁと思います。

温暖化により、今まであまりお米が採れなかった北海道でお米が作れるようになってきたそうです。農協さんの話ですが。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。