仙台空港限定のオリジナル商品に「秋山さんちのうんまい米」というのがあるという。 『宮城県登米市で農業を営む秋山さんが、ハーブの一種「天然植物ステビア」を水田に撒き、4品種の米を混合した種もみを発芽させた苗を水田に植えるという特別な農法で生み出したお米です。』 ちょっと古い情報だったので、まだあるならと頼んでみたら、嬉しいことに届きました。
「がごめとろろ」を巻いておにぎりにしてみよう。
宮城県登米市で農業を営む秋山さんが、特別な農法で生み出した香りの高いもちもちのお米です。
自家消費米として、たった一軒の生産農家しか口にできなかったお米は、門外不出のお米でした。
このお米は冷めてもおいしいお米ですので、おにぎりにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
是非商品パッケージのハンカチで包み、外へ繰り出し、大空の下で美味しいご飯をご堪能ください。
「がごめとろろ」を巻いておにぎりにしてみよう。
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