今年はコロナ渦で外出を極力控えていたら、うっかり梅を買う時期を逸しました。
毎年、昆布入り梅酢を浸けています。近くのスーパーにないのはわかっていたけど、
あの八百屋ならという店がありまして、雨が上がった午後からウォーキングがてら
行ってみたのです。
何と休みでした。これで諦めがつきました。
今年浸けなくても、来年まで困ることはないほど持ってはいます。
気持ちを切り替えて多摩サイクリン道路沿いにある紫陽花公園まで行って来ました。
少し遅い間はありましたが、まだまだ楽しめました。
帰って来てから、あり合わせて主人のツマミを作りました。
材料
牛肉 100グラム
キュウリ 1本
インゲン 数本
木綿豆腐 1/3個
ごま油、めんつゆ、梅干し、おかかで味付けし、炒めました。
主人の箸は進んでいましたので、口に合ったようです。
ご訪問いただきありがとうございました。