大阪ではタコヤキ用のプレートって必需品なんですって、ね?
オオサカビギナーの我が家は持っていませんでしたが最近購入、早速試してみましたが・・・
うまくひっくり返りません(涙
生地が多すぎたのかな~
竹串でつついてるとだんだんぐちゃぐちゃになってしまい、慌てると余計酷いことに。まぁ形は崩れても味は・・・一緒じゃないんだよな~やはり形が整っていて綺麗に焼けてるのはおいしい。外はしっかり焼けていてなかはとろーり。
そんな風に焼くにはまだまだ修行が必要です。
オオサカビギナーの我が家は持っていませんでしたが最近購入、早速試してみましたが・・・
うまくひっくり返りません(涙
生地が多すぎたのかな~
竹串でつついてるとだんだんぐちゃぐちゃになってしまい、慌てると余計酷いことに。まぁ形は崩れても味は・・・一緒じゃないんだよな~やはり形が整っていて綺麗に焼けてるのはおいしい。外はしっかり焼けていてなかはとろーり。
そんな風に焼くにはまだまだ修行が必要です。
コイツはテフロン加工してあるから、返しは楽なはず。表面がパリっとして、返しやすくなったら頃合です。
あと、たこやき用の粉を使えば楽ですよ~。
しかし、料理の場合は失敗した後がつらい・・・
失敗作をいっぱい食べなくちゃ
おお、同じタコヤキ機
なんかうれしい(謎
タコヤキ用の粉なんてあるんですか。
次回はそれ使ってみます。
たこやきに使う時は「え゛!?」という位薄くしますよ~。
この写真から粉の濃さを指摘するとは。
お好み焼きと同じ要領で溶きましたが?
次回は参考にさせていただきます~。