FOUR ROOMS

one picture

一家に一台

2006-01-25 | Cooking
大阪ではタコヤキ用のプレートって必需品なんですって、ね?
オオサカビギナーの我が家は持っていませんでしたが最近購入、早速試してみましたが・・・

うまくひっくり返りません(涙
生地が多すぎたのかな~
竹串でつついてるとだんだんぐちゃぐちゃになってしまい、慌てると余計酷いことに。まぁ形は崩れても味は・・・一緒じゃないんだよな~やはり形が整っていて綺麗に焼けてるのはおいしい。外はしっかり焼けていてなかはとろーり。

そんな風に焼くにはまだまだ修行が必要です。

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5 コメント

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猛練 (NBターボ)
2006-01-25 19:40:19
頃合を見極める猛練してください(笑

むむむ (ともはん)
2006-01-25 20:13:06
よーく見るとウチと同じたこやき機ですな。

コイツはテフロン加工してあるから、返しは楽なはず。表面がパリっとして、返しやすくなったら頃合です。

あと、たこやき用の粉を使えば楽ですよ~。
Re: (ケン)
2006-01-26 07:23:03
何事も練習あるのみですな。(笑

しかし、料理の場合は失敗した後がつらい・・・

失敗作をいっぱい食べなくちゃ







おお、同じタコヤキ機

なんかうれしい(謎

タコヤキ用の粉なんてあるんですか。

次回はそれ使ってみます。
Unknown (ともはん)
2006-01-26 08:14:37
あと、画像を見ただけなので何とも言えませんが、粉が濃くないですか?

たこやきに使う時は「え゛!?」という位薄くしますよ~。
Re: (ケン)
2006-01-26 21:26:10
おお、さすがネイティブオオサカジン~!

この写真から粉の濃さを指摘するとは。

お好み焼きと同じ要領で溶きましたが?



次回は参考にさせていただきます~。

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