グルメの紹介 日本酒
新潟清酒の本格派。精米65%新潟の酒米五百万石を使って仕込み、しっかりと熟成した。お燗にも冴える酒(燗上り酒)。
価格1878円(税抜き)
容量1800ml
蔵元名 原酒造株式会社
日本酒度+4.0
酸度1.1
Alc.度15.5
適した飲み方
冷酒(10℃以下)〇
冷や(10℃~常温20~25℃)〇
ぬる燗(40℃前後)◎
熱燗(50℃前後)〇
地酒に合う料理
こくのある(しっかりとした)味
醤油味・タルタル・チーズなど(唐揚げ、焼き肉、すき焼き、酢豚、チーズ )
蔵元紹介
新潟県
原酒造株式会社
はらしゅぞうかぶしきがいしゃ
広大な日本海の眺望。後ろに米山・八石の山々に囲まれた風光明媚な郷柏崎。雪積り、水清く米どころと、豊かな自然の恵みを受け、三階節、米山甚句、佐渡情話、綾子舞等々文化の香り高いこの地で200年に渡り越後杜氏の技を伝承し続け「全国最高名誉賞」受賞藏として「越後の誉れ高き名酒たれ」を礎に、地元を始め多くの人々に愛され、親しまれ、誇りにして頂いている事に永遠にお応えしていく酒造り。
※蔵元HPより引用
ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
おすすめのサイト