先日から家の中に蚊が居ると思ってたらやられたらしい(笑)
お昼はゆでたまごを作ってみたよ♪
ゆでたまごは小学校の家庭科以来。
食べられないくらいの失敗は無いと思うので、あえて小学生の時の記憶のみで作ってみた(*^^*)
割れるといかんから水からやったよね♪
黄身を真ん中にする為にコロコロ転がす(*^^*)
沸騰してからやったか忘れたけど(笑)
沸騰してから15分やったような気がしたので15分待つ♪
15分経ったら殻が剥けやすくなるように水で締める♪
綺麗に剥けました♪
黄身も真ん中になってて上出来~(≧∇≦)
工程はどうあれ結果オーライ♪
お昼はゆでたまごを作ってみたよ♪
ゆでたまごは小学校の家庭科以来。
食べられないくらいの失敗は無いと思うので、あえて小学生の時の記憶のみで作ってみた(*^^*)
割れるといかんから水からやったよね♪
黄身を真ん中にする為にコロコロ転がす(*^^*)
沸騰してからやったか忘れたけど(笑)
沸騰してから15分やったような気がしたので15分待つ♪
15分経ったら殻が剥けやすくなるように水で締める♪
綺麗に剥けました♪
黄身も真ん中になってて上出来~(≧∇≦)
工程はどうあれ結果オーライ♪
綺麗に真ん中に黄身がきてる╰(*´︶`*)╯♡
お上手!!
私は沸騰する前から
たまご入れて15分茹でてる(o^^o)
それがドラはあまり痒くならないんよね(*^^*)