(・◇・) オカメインコ食堂 (・◇・)

娘が高校生になりお弁当生活が始まりました(o ̄∇ ̄o)♪
お弁当作りデビューです(>_

とうもろこし

2016-09-09 09:06:09 | お弁当


とうもろこしを茹でるのはいまいち面倒でしたが、簡単に茹でる方法をネットで見つけました。これなら、食べる回数増えます

とうもろこしの皮を1、2枚剥いて、水洗い。そのままお皿に乗せて600Wで6~7分チン!根本を包丁で1、2センチ切って皮とヒゲを取ります。
以上!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | ご飯の量 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiro)
2016-09-09 10:21:13
これやっています。
根本を包丁で1、2センチ切ったあと、皮とひげののところを持って振ると綺麗に落ちます。
返信する
Unknown (Unknown)
2016-09-09 18:48:52
皮とひげのところを持って振ると綺麗に落ちるとありましたが、ダメでした
返信する

コメントを投稿