やまだ家BLOG。

埼玉県深谷市田谷280
048-572-1420

日々の出来事をゆる~い感じで。

菜っ葉。

2008-10-30 | 
ちょっと見ないうちに小松菜がじゃんじゃんのび~る。

まだちいさいけど、味もしっかりするし甘くて美味い。


さっと茹でて、カツオブシと醤油少々掛けて食べるとなお美味し~


何より、「取れたて」ってのがミソかもな。


お店でも「おひたし」として丼物や定食の小鉢に入れてお出ししてます。

味噌汁の具にしても美味しいね。

お疲れ。

2008-10-09 | 
ウチの畑で成った茄子が最後だったんで
焼いて生姜醤油で食べました。

アリガトウ。ナス。。

次はピーマンだ。

ナゼか今、ゴーヤの芽が出てきています。
落ちた種が発芽してるみたいだけど、そこはいま、ニラとパセリが
植わっててちょっと邪魔。。

1本だけ残して育ててみようと思ってます。