菜っ葉。
2008-10-30 | 畑
ちょっと見ないうちに小松菜がじゃんじゃんのび~る。
まだちいさいけど、味もしっかりするし甘くて美味い。
さっと茹でて、カツオブシと醤油少々掛けて食べるとなお美味し~
何より、「取れたて」ってのがミソかもな。
お店でも「おひたし」として丼物や定食の小鉢に入れてお出ししてます。
味噌汁の具にしても美味しいね。
まだちいさいけど、味もしっかりするし甘くて美味い。
さっと茹でて、カツオブシと醤油少々掛けて食べるとなお美味し~
何より、「取れたて」ってのがミソかもな。
お店でも「おひたし」として丼物や定食の小鉢に入れてお出ししてます。
味噌汁の具にしても美味しいね。