吹き出物の原因は今はまってるゴーヤの唐揚げかも…片栗粉を付けて揚げて塩するだけなんだけど苦味が和らいでスナック菓子みたいに食べ過ぎてしまう。いくらゴーヤが体に良くても揚げてるし…一応気にしてオリーブオイルですが。何でも食べ過ぎはダメだね!
恐るべしだね!1人1000円もあれば、お腹一杯よ~一皿105円で2貫だよ!スーパーでパックされてる、お寿司より安いかも。スシローは社長が色々こだわっているらしく安かろう悪かろうの常識を覆すべく頑張っているみたい。
廻るお寿司なんて何十年ぶり?って位行かないけど、この前TVシルシルミシルで回転寿司のスシローの社長のこだわり&秘密をやっていて、あの美食家の俳優、辰巳卓郎が美味い!を連発していて中でも韓国の天然穴子の握りが江戸前寿司に劣らないとまで…またまたテレビってさぁ~大げさ!と思いつつ、穴子大好きな私には一度食べてみたい!と思い、それを話した職場の仲間と、いざスシローへ、注文もタッチパネルで廻ってる、お寿司も殆どが注文!で自分達の注文した、お寿司が近づくとタッチパネルが声で教えてくれる。お~回転寿司も進化したねと感心。さて穴子ですがフワフワトロトロで美味しかったです。何か他の人が注文したお寿司が廻ってるのを見てたら、どれも美味しそうでパクパク食べて、もう、お腹一杯です。マグロ・エンガワ・ホタテ・サーモン・サンマetc… 全然期待してなかったので、ビックリしました。
最近また甘い物が続いています!自分にご褒美好きな私は何かに付けて自分を励まし小さな難題をクリアするとご褒美をあげます。まあ自分に甘いんで…ニンジンを鼻先にぶら下げないと仕事も含め、私頑張ったじゃん!!的な感じです。
今年も緑のカーテンでゴーヤを植えた人が多く頻繁にゴーヤをもらいます。ただ、この夏は暑過ぎて緑のカーテンすら枯れてしまったと聞いています。さてゴーヤ一一度に沢山もらっても…困っちゃう時もあるんだよね~(苦笑)ゴーヤチャンプルだって一本入れたら充分だし。でもねゴーヤを唐揚げにすると1人で1本ペロリです。しかも油のせいで苦味も減ってスナックみたいだよ。是非お試しあれ!