goo blog サービス終了のお知らせ 

千客万来 ダイニングバー フォーエバー707

京品ホテル闘争を闘ったユニオンメンバーによる新たな職場作りです。おいしい料理と寛ぎの空間を用意してお待ちしています!

新メニュー 明太子スパゲティー

2012年01月17日 18時14分39秒 | 日記


オープン当初、1種類だけだったスパゲティーメニュー。
最近、新たに明太子スパゲティ―が加わっています。
刻み海苔の風味が生きる一品です。
おなかがすいたときに是非、ご注文してください。

バーカウンターから③

2012年01月13日 17時47分22秒 | 日記


これまでは、いわば「変わり種」のお酒を中心に紹介していきましたが、今回ご紹介するお酒は正統派の「ストーンジンジャーワイン」です。
イギリスの白ワインで、グリーンジンジャーの根を破砕し、乾燥させて浸してつくるそうです。
…とご説明すると、やっぱり変わり種では?と思われるかもしれません。
しかし、ボトルのラベルにご注目。これはロンドン市の紋章。
そうです! ロンドン市も紋章をラベルにつけることを許されるほど、由緒正しく、かつ、歴史あるお酒なのです。
組合員の酒豪・M女史は、体調の悪い時にバーテンダー・八柳さんに薦められ、お湯割りで召し上がったそうです。
「ちょっと甘くて咽喉にも良さそうです。身体は温まるし冬に良い感じ」とお酒に関しては、オヤジのような好みのM女史からも高評価。
体調の悪い時には飲まずに、早く家に帰って休んだほうがいいのでは? という素朴な疑問はさておき、寒さが一段と厳しくなるこれからの季節に是非、お試しいただきたいお酒です。

新メニュー きびなごとチーズのフライ

2012年01月12日 13時10分19秒 | 日記


今回も珍メニューを一点ご紹介。
きびなごとチーズのフライです。
洋酒にも日本酒にも合う一品。お好みで添えてあるトマトソースをつけて、召し上がっていただきます。
ハシゴで来店された方で、ちょっとだけツマミながら飲みたいというときにおススメです。
是非、一度、お試しください。

新メニュー チャーハン

2012年01月11日 14時03分02秒 | 日記


試行錯誤を続けながら、メニューを改廃しています。
そんな新メニューの中から、今回はチャーハンを紹介します。
ご飯メニューは、これまでも手まり寿司やおにぎりなどをご提供してきました。
今回はチャーハンを新たにラインナップしました。
白い皿に、見た目にも鮮やかな色とりどりの具材をお楽しみ下さい。

バーカウンターから②

2012年01月10日 13時55分02秒 | 日記


今回もちょっぴり変わり種のアルコールを紹介。
ポム・ド・イブ=イブのリンゴという名前のカルヴァドス(リンゴでつくったブランデー)です。
不思議なことに、ご覧のようにボトルの中にリンゴ1個が丸々入っています。
イングリッド・バーグマン主演の名画「凱旋門」にも登場しているそうなので、映画に興味のある方の中には見覚えがあるという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
話のタネに是非、ご注文ください。