息子が外で遊ぶ帰りや、習い事の帰り道は暗くて心配になります。
これからどんどん寒くて暗い夜道の季節だけど、
食欲はどんどん増してきている今日この頃です

さてさて、息子のリクエストにより『タルトタタン』を作りました!

今回のケーキはこちらを参考にしましたが、
型が大きかったので紅玉が足りないケーキになってしまいました。
でも、お味は甘くて美味しかったです。

それから、今年初めて栗の渋皮煮を作りました。
手作りされている方々が口々に美味しくてたまらない~と
おっしゃるので、前から一度は作ってみたいと思っていました。
確かに栗を剥くのは一苦労・・・

でも、こんなに美味しいとは思いませんでした!!



初挑戦でしたが、満足できる出来栄えと美味しさ

少々皮が破けましたが、煮崩れしませんでしたよ。
本当に病みつきになる『渋皮煮』でした
