お久し(*^^)v男飯 2018年10月28日 19時44分42秒 | グルメ 久々の登場男飯 レバニラ炒め 無性にレバーが食べたくなり ちゃっちゃっと 先ず先ず 今土日は生憎の雨 レクチエの出荷作業に没頭 体が
負のバイオリズム 2018年10月26日 19時39分47秒 | 日記 今年はどうも負のバイオリズムの年 さてさてこのまませず年末を迎えるのだろうか 心身共に 唯一 職場の柿が早くも収穫終盤で忙しさのピークが超短かったのが救い どこか旅に出たいなぁ~
あばら痛 2018年10月22日 19時53分43秒 | 健康 先週の金曜仕事中 柿のコンテナを運搬中バランスを崩し 思いっきりあばらを強打 週明けも痛みが治まらず どうやらやらかした様子 以前にも少年野球の指導中、柔軟体操で子供から思いっきり背中を押され ボキボキ その時と同じ痛み まあ医者に行ってもシップと痛み止めを処方される程度だから 自然治癒を待つのみ まだ休めとのお告げか
30年目スタート 2018年10月21日 19時27分57秒 | 日記 本日無事レクチエの収穫を終えました 後一ヶ月じっくりと追熟させます 今しばらくお待ちください 30年目のシーズンが始まりました 気持ちの良い朝日を浴びての朝ラン 焦らず慌てずボチボチ歩を進めの30年目にします それにしてもあばらが痛い
レクチエ収穫始めました(*^^)v 2018年10月20日 19時12分01秒 | 野良仕事 本日よりレクチエの収穫を始めました 本年生育状況 昨年比 数は多め 大きさはやや小さ目 レクチエの収穫は片っ端からもぎ取るだけなので作業の中では一番楽 ところがここからが 先ず大きさ別に選別 次に大きさ毎に等級別に仕分けしつつ鮮度保持フィルム(OPP)に入れつつ 約一ヶ月余り追熟を経て 出荷作業と忙しい日々が12月中旬まで ちなみに販売解禁日は11月22日です。 今日29年目のシーズンを終了しました 明日より30年目のシーズンインとなります。 節目の30年目シーズンは嫌お無しに今後の分岐点となるシーズンになること 間違い無し さていかなるシーズンになりますことやら