毎朝6時!?Blogを更新中です。

日常生活の中で感じた事を包み隠さずに語ります。
来る者は拒まず!?去る者は追わず!?

ほったらかしの・・・!?

2022-01-27 06:04:02 | グルメ
 簡単!?ストーブ鍋料理を作る事に、メインはモツ煮込みですが!?野菜はセオリーを無視して、色々な物を鍋にぶち込んで煮込むだけ、ただ、ストーブの上に乗せるだけの簡単調理のほったらかしです。

 今回は!?市販のレトルトに入って居る味噌味のモツの煮込みを主に、長葱、蒟蒻、ささがき牛蒡、キャベツ、ニンニク、赤唐辛子を入れて煮込みます。今回は鍋が一人用なので、これ以上の野菜が入らない為に諦めますが!?本来ならば、もっと野菜(大根・人参・里芋・ニラ・豆腐)を入れて煮るのですが!?

 時間を掛けてコトコトと煮て、具材を柔らかくして、食べやすく味を浸らせるのがポイントです。具材には拘りは無く、その時に家に有る野菜を鍋にぶち込むだけ、自分の好きな物や余った物を入れるだけです。色味も形も気にしない、美味しければ其れで良いのです。

 其れでも、一人用の鍋で作っても!?一回の食事では食べきれず、半分残してその後は!?冷や飯を入れたり、煮込みうどんみたいにして食べ尽くします。1度で2度美味しいを実践するのみです。ただし、カロリーはかなり高めに成ると思われます、解っちゃ居るけど辞められ無い!?止まら無い!?

 昔ならば!?酒の摘まみ的な物だけど、今ではメイン料理の位置に成ってしまいましたね!?正直、モツ煮込みとは懸け離れた物に成ってしまい、田舎で食べる家庭料理のごった煮みたいな感じですかね!?まぁ、美味ければ何でも良いですかね!?