白米
味噌汁
ハンバーグ
ナポリタン
レタス
すいか
でした。
ハンバーグは、見た目のわりに美味しく出来ました(笑)
今度、ハンバーガーを作りたいので、それ用のハンバーグも作って冷凍しておきました✨
我が家のハンバーグの玉ねぎは、あめ色になるまで炒めたりせず、食感残すタイプです。楽だし、手作り感が好きです♥️
昔は、コストコのあめ色玉ねぎを使って時短で作ってましたが、北斗晶さんが昔テレビで生の玉ねぎのみじん切りを使ってハンバーグを作っていて、すごく美味しそうで、それ以来真似しています。真似と言っても、我が家は生のままではなく、チンして使います。
息子がハンバーグが好きで、喜んでくれたので、母も嬉しい晩ごはんになりました✨