この冬は、美味しい白菜をよく頂いて、お鍋ばかりも脳がないので、
ちょっとしたおつまみを作ったら好評でした。
ご紹介しま~す。
① 白菜・・・1cmに切る
人参・・・千切り
② ①を塩でもんでしんなりするまで置いておきます。
③ 醤油・酒・ゴマ油・・・各大さじ1
砂糖少々、粉末鶏ガラだし少々、ごま、を鍋に入れる。
④ しんなりした②を固く絞っておきます。
⑤ ③を沸騰させて④の中に熱いまま入れます。
⑥ すし酢・・・大さじ1 入れて混ぜれば出来上がり!
とても簡単なんです。
冷蔵後で冷やして食べたほうが美味しいですよ。
白菜をたくさん食べられます。
ん?今日は、料理ブログになってしまいました。
たまにはいいですねっ(笑)
カランコエ「クイーンズローズ パリ」
ちょっとしたおつまみを作ったら好評でした。
ご紹介しま~す。
① 白菜・・・1cmに切る
人参・・・千切り
② ①を塩でもんでしんなりするまで置いておきます。
③ 醤油・酒・ゴマ油・・・各大さじ1
砂糖少々、粉末鶏ガラだし少々、ごま、を鍋に入れる。
④ しんなりした②を固く絞っておきます。
⑤ ③を沸騰させて④の中に熱いまま入れます。
⑥ すし酢・・・大さじ1 入れて混ぜれば出来上がり!
とても簡単なんです。
冷蔵後で冷やして食べたほうが美味しいですよ。
白菜をたくさん食べられます。
ん?今日は、料理ブログになってしまいました。
たまにはいいですねっ(笑)
カランコエ「クイーンズローズ パリ」