フラワーダイアリー ”花のプレゼントのことならおまかせください”

花の贈り物に、季節感ある旬のお花達の紹介。ブーケの日々の出来事など。
花束・プリザーブドフラワー情報。

白菜レシピ

2013-01-28 17:59:01 | Weblog
       この冬は、美味しい白菜をよく頂いて、お鍋ばかりも脳がないので、

       ちょっとしたおつまみを作ったら好評でした。

       ご紹介しま~す。

       ① 白菜・・・1cmに切る
         人参・・・千切り
       ② ①を塩でもんでしんなりするまで置いておきます。
       ③ 醤油・酒・ゴマ油・・・各大さじ1
         砂糖少々、粉末鶏ガラだし少々、ごま、を鍋に入れる。
       ④ しんなりした②を固く絞っておきます。
       ⑤ ③を沸騰させて④の中に熱いまま入れます。
       ⑥ すし酢・・・大さじ1 入れて混ぜれば出来上がり!

       とても簡単なんです。
       冷蔵後で冷やして食べたほうが美味しいですよ。
       白菜をたくさん食べられます。

       ん?今日は、料理ブログになってしまいました。

       たまにはいいですねっ(笑)

       

               
                       カランコエ「クイーンズローズ パリ」