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イタリア旅行しながら覚えた料理レシピー公開

男のイタリア料理・簡単に作るイタリア料理を紹介します。

今回の簡単イタリア料理は「仔牛のマルサラソース」をご紹介します。

2008年06月02日 | Weblog
http://mymido.com

今回の簡単イタリア料理は「仔牛のマルサラソース」をご紹介します。

2ヶ月以内の仔牛を使った料理で、イタリアではよく使われる食材です。

仔牛のミラノ風カツレツも結構美味しいですよね。

【食材】
仔牛ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・300g
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・1片
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・・・・・・・1/2
クレソン・・・・・・・・・・・・・・2本
バジル葉・・・・・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・適量
マルサラ酒・・・・・・・・・・・・・80cc
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・・・・・・・・・・・適量
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・200cc
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】
じゃが芋は皮をつけたまま、フライドポテを作ります。
大目のサラダ油でじゃが芋を揚げてます。
揚げ終わったら、オリーブ油と潰しニンニクの入った鍋に揚げたじゃが芋を入れ
最後にバターと塩胡椒、バジルの微塵切りを入れ火を止めて掻き混ぜる。

仔牛は150gに切り分け、塩胡椒を振り薄力粉を塗します。
フライパンに大目のオリーブ油とローリエ、玉葱の微塵切りを入れ炒めます。
そこに肉を入れて両面を軽く焼きます。
次に白ワインを入れてフランベし、アルコール分が飛んだら肉を取り出し
皿に盛り付けておきます。
肉を取り出したフライパンに、マルサラとバターを入れ良く掻き混ぜてアルコール分を飛ばします。
レモンと小匙1を加え塩胡椒で味を調えます。

このソースを肉にかけ、ポテトフライとクレソンを添えて出来上がりです。



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