梅ジュースを仕込んで、1週間が経ちました。
このエキスを沸々と火にかけて、梅ジュースが完成しました。
炭酸水で割ってみました。
氷砂糖ちょっと多かったかなぁ?
甘めですが、美味しくできました。
暑い夏によさそうです!
シワシワになった梅は、エキスと一緒に少し煮込みました。
このまま食べてもいいし、梅ジュースに入れてもいいかなと。
初めてにしては上出来でしたね。
このエキスを沸々と火にかけて、梅ジュースが完成しました。
炭酸水で割ってみました。
氷砂糖ちょっと多かったかなぁ?
甘めですが、美味しくできました。
暑い夏によさそうです!
シワシワになった梅は、エキスと一緒に少し煮込みました。
このまま食べてもいいし、梅ジュースに入れてもいいかなと。
初めてにしては上出来でしたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます