梅ジュース 2015-06-23 18:46:21 | 料理のこと 今年は『梅ジュース』を作ろうと思いまして、仕込んでみました。 テレビで見たのですが、一晩凍らせた梅を洗って拭いて、氷砂糖と交互に瓶へ入れて1週間で完成になるそうです。 そのあと、長持ちさせるために15分くらい沸々と火にかければよいそうです。 1週間後、お楽しみに🎵 « 大好きなもの。 | トップ | 紫陽花 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する