我が家にはオーブンはない。従って自宅でパン作りは無理と思
っていた。が、ネットで調べるといろいろソレナリの方法があ
るのだ。
炊飯器で第一発酵、第二発酵を行い、形成して、焼くことがで
きる。連休中の暇つぶしに実際やってみた。
焼きたてはソレナリに美味しかった。しかし、粉をこねた後2
回の発酵と形成。手間と労働時間に見合った美味しさかと言う
と、、、ウーン微妙。
余った強力粉をどうしよう。もう一度ネットで検索する。ベー
キングパウダーでお手軽パンが作れる。しかも、フライパン
で。
早速やってみる。ハムやチーズを包んで惣菜パンとあんパンに
挑戦。
ふくらみ方、食感は発酵させたパンに及ばないが、手間も時間
もかからない事を考えると大満足なのである。
これからチョイチョイ作ろう。
これも巣ごもり、ネットのおかげ。感謝、感謝。
写真を撮る余裕はなかったです。ハイ。