この気忙しい中、
チャレンジしてみたかったレーズン酵母
本日パンを焼くことが出来ました
この時期酵母を作るのも苦労
温度が上がらないため
本に書いてある冬バージョンのレシピを見ても
思うように発酵していなかったり・・・
今日初めてにしては
本当に本当にめちゃくちゃ美味しいパン!!
はまってしまいそうです。。
(朝から早くから仕込むのはちょっとしんどいっけど)
本日はパンに合わせてのお料理
*きのこサラダ
*ぺペロンチーノ
*サーモンのソテー ドライトマトのクリームソース
(お料理教室で教わったものを・・・)
*ドルチェは余った生クリームをホイップやわらかめにチェリーシュを入れ
洋ナシを薄くきりその上にかけシナモンをふってバルサミコをかけて食べました
こちらも美味しかった
私のいい加減料理です。。
◎写真撮り忘れました
最近ブログご無沙汰だったので・・・すっかり
チャレンジしてみたかったレーズン酵母
本日パンを焼くことが出来ました
この時期酵母を作るのも苦労
温度が上がらないため
本に書いてある冬バージョンのレシピを見ても
思うように発酵していなかったり・・・
今日初めてにしては
本当に本当にめちゃくちゃ美味しいパン!!
はまってしまいそうです。。
(朝から早くから仕込むのはちょっとしんどいっけど)
本日はパンに合わせてのお料理
*きのこサラダ
*ぺペロンチーノ
*サーモンのソテー ドライトマトのクリームソース
(お料理教室で教わったものを・・・)
*ドルチェは余った生クリームをホイップやわらかめにチェリーシュを入れ
洋ナシを薄くきりその上にかけシナモンをふってバルサミコをかけて食べました
こちらも美味しかった
私のいい加減料理です。。
◎写真撮り忘れました
最近ブログご無沙汰だったので・・・すっかり