ブログ更新は久しぶり。。
なんとなく体調が優れなく、
パソコンの前に座るのも辛いくい
お仕事の時は超元気な私
その分終わるとぐたぁ~っと。
情けない。
お客様のお話や先生のブログを読んで
元気をもらっている!!
春だね~~~~~。
みんな元気いっぱいに
チャレンジャーの話を聞くと
とっても嬉しい
ある方は社会人1ヶ月のオーストラリア留学
お葉書いただき楽しんでいるようでパワーをいただき。
お料理教室の先生のブログは
1ヶ月イタリア食べ歩き旅。
今すぐイタリアへ飛んで行きたいぐらいのパワーをもらい。
身近なところで今まで興味ももたなかったことに
チャレンジしている方の話を聞くのもパワーの源!!
そして何といっても
myバルコニーから春のお届けがあり
たくさんのパワーをもらっている
なんとなく体調が優れなく、
パソコンの前に座るのも辛いくい
お仕事の時は超元気な私
その分終わるとぐたぁ~っと。
情けない。
お客様のお話や先生のブログを読んで
元気をもらっている!!
春だね~~~~~。
みんな元気いっぱいに
チャレンジャーの話を聞くと
とっても嬉しい
ある方は社会人1ヶ月のオーストラリア留学
お葉書いただき楽しんでいるようでパワーをいただき。
お料理教室の先生のブログは
1ヶ月イタリア食べ歩き旅。
今すぐイタリアへ飛んで行きたいぐらいのパワーをもらい。
身近なところで今まで興味ももたなかったことに
チャレンジしている方の話を聞くのもパワーの源!!
そして何といっても
myバルコニーから春のお届けがあり
たくさんのパワーをもらっている
2009年1月17日
母、お店をオープンして
35周年を迎えた
1月6日に還暦を迎えた母。
計算すると・・25歳でオープンしたわけで。。
すっごーーーーーっい
母にゆっくりしてもらおうと
家族でお祝い、1泊温泉旅行へ。
伊豆高原『八幡の温泉郷きらの里』にお泊り。
2時半過ぎにチェックイン。
母はこういう雰囲気は大丈夫か???と
心配していたのだけど・・・
お宿に着いて作務衣を選び一歩入ると
「わ~。。素敵ね~自然がいっぱい!!」
喜んでもらえホッと。。
父・母・妹は 離れ露天風呂つき『竹ぶえ』へ
わたし達夫婦は 別邸『山の音』
両方素敵でしたよ
お部屋に着きアロマの予約を急いで取り
ぎりぎりセーフッ!!
もう予約でいっぱいだそう。
よかったよかった
5時半からお食事です。
『海つばき』という建屋でいただきます。
こちらはメインが「海鮮しゃぶしゃぶ」
『山ぼうし』というのもあり
こちらは溶岩焼きでお肉をいただくそうです。
こ~んな感じです。(上手に撮れなかったので夕食はこれで終わりにします)
それなりに美味しくいただき、見た目は楽しめます。
伊勢えびや蟹のしゃぶしゃぶもつくので、まあ満足です。
そして8時からはアロマです。
父、夫くんはお部屋に行き2次会をしたそうです。
女3人は癒され、10時より夜鳴きそば!!
両親はこんな時間まで起きていることはなかなか無い。
頑張っていただきました。5人で完食
よく食べる!!焼き芋もいただいたのでした!
翌朝、朝食です。
和食
洋食
が、選べます。
ここからはおばかな家族の写真集・・・。。
作務衣で・・・
着替え、コマまわしをする父
フラフープをする母
足湯に入る妹
遊びが終わりみんなでパチリッ
『きらの里』のみなさん、お世話になりました。。
ゆっくり楽しませていただきました。
うさちゃん(ウサギ)を撮れなかったのが心残り・・・
母も満足なようです
母、お店をオープンして
35周年を迎えた
1月6日に還暦を迎えた母。
計算すると・・25歳でオープンしたわけで。。
すっごーーーーーっい
母にゆっくりしてもらおうと
家族でお祝い、1泊温泉旅行へ。
伊豆高原『八幡の温泉郷きらの里』にお泊り。
2時半過ぎにチェックイン。
母はこういう雰囲気は大丈夫か???と
心配していたのだけど・・・
お宿に着いて作務衣を選び一歩入ると
「わ~。。素敵ね~自然がいっぱい!!」
喜んでもらえホッと。。
父・母・妹は 離れ露天風呂つき『竹ぶえ』へ
わたし達夫婦は 別邸『山の音』
両方素敵でしたよ
お部屋に着きアロマの予約を急いで取り
ぎりぎりセーフッ!!
もう予約でいっぱいだそう。
よかったよかった
5時半からお食事です。
『海つばき』という建屋でいただきます。
こちらはメインが「海鮮しゃぶしゃぶ」
『山ぼうし』というのもあり
こちらは溶岩焼きでお肉をいただくそうです。
こ~んな感じです。(上手に撮れなかったので夕食はこれで終わりにします)
それなりに美味しくいただき、見た目は楽しめます。
伊勢えびや蟹のしゃぶしゃぶもつくので、まあ満足です。
そして8時からはアロマです。
父、夫くんはお部屋に行き2次会をしたそうです。
女3人は癒され、10時より夜鳴きそば!!
両親はこんな時間まで起きていることはなかなか無い。
頑張っていただきました。5人で完食
よく食べる!!焼き芋もいただいたのでした!
翌朝、朝食です。
和食
洋食
が、選べます。
ここからはおばかな家族の写真集・・・。。
作務衣で・・・
着替え、コマまわしをする父
フラフープをする母
足湯に入る妹
遊びが終わりみんなでパチリッ
『きらの里』のみなさん、お世話になりました。。
ゆっくり楽しませていただきました。
うさちゃん(ウサギ)を撮れなかったのが心残り・・・
母も満足なようです
朝4時に起床の
『成人の日』の日のお仕事も無事終わり
いつもよりずっと早くお店はCLOSE。
そして帰宅。
多分緊張から2時間ほどしか寝ていないけど
超元気なわたし
きっと夫くんはあまり眠れなかっただろうな?・・・
目が覚めるたびに動いてたし
朝も早いのに見送ってくれたし (ありがとーう!)
帰ったら100年に2、3度しか焼くことがない
ホットケーキを焼いていた
今日は早くごはん食べて寝ましょーね。。
と5時から夕食の用意。
そしてこんな感じの夕食になりました
*甘エビのトマトクリームパスタ
*チキンのソテー マスタードソースで・・
*カプレーゼ風サラダ
*自家製酵母パン(冷凍にしておいたもの)
*ドルチェは 『甘酒』大吟酒を入れて
☆ワインはまだいただいていなかったボージョレー
『成人の日』の日のお仕事も無事終わり
いつもよりずっと早くお店はCLOSE。
そして帰宅。
多分緊張から2時間ほどしか寝ていないけど
超元気なわたし
きっと夫くんはあまり眠れなかっただろうな?・・・
目が覚めるたびに動いてたし
朝も早いのに見送ってくれたし (ありがとーう!)
帰ったら100年に2、3度しか焼くことがない
ホットケーキを焼いていた
今日は早くごはん食べて寝ましょーね。。
と5時から夕食の用意。
そしてこんな感じの夕食になりました
*甘エビのトマトクリームパスタ
*チキンのソテー マスタードソースで・・
*カプレーゼ風サラダ
*自家製酵母パン(冷凍にしておいたもの)
*ドルチェは 『甘酒』大吟酒を入れて
☆ワインはまだいただいていなかったボージョレー
あけましておめでとうございます
12月は驚くほど色々動くことがあり、
大掃除が出来たのは、
大晦日。。
その前からヘトヘトのわたし・・・
夫くんに手伝ってもらいながら
まだやり残しもありながらも
お掃除終了!!
実家に煮物をいただきに行き、(マミーさん毎年ありがとう)
夕方は買出し。。
すっごーーーーい人
横浜と自宅近くの百貨店をはしご
この日は6時で終了なのに
6時20分を過ぎても
おすし売り場は安くなるのをワサワサと人だかり。。(よくもまぁ頑張れる~~)
私はさらにヘトヘト。
体力の無さを感じてしまう
でもまだまだ仕事は残っている。
出し巻きたまごに、年越しそばの海老天。
そして夕食。
掃除をしながら後はどうにか作ることが出来たので
それだけ頑張れば座れると・・・
もうこのときは無口である
そしてお正月を迎えました
今日は本当にのんびり過ごすことが出来た。
より残した仕事をちょっぴりして。。
12月は驚くほど色々動くことがあり、
大掃除が出来たのは、
大晦日。。
その前からヘトヘトのわたし・・・
夫くんに手伝ってもらいながら
まだやり残しもありながらも
お掃除終了!!
実家に煮物をいただきに行き、(マミーさん毎年ありがとう)
夕方は買出し。。
すっごーーーーい人
横浜と自宅近くの百貨店をはしご
この日は6時で終了なのに
6時20分を過ぎても
おすし売り場は安くなるのをワサワサと人だかり。。(よくもまぁ頑張れる~~)
私はさらにヘトヘト。
体力の無さを感じてしまう
でもまだまだ仕事は残っている。
出し巻きたまごに、年越しそばの海老天。
そして夕食。
掃除をしながら後はどうにか作ることが出来たので
それだけ頑張れば座れると・・・
もうこのときは無口である
そしてお正月を迎えました
今日は本当にのんびり過ごすことが出来た。
より残した仕事をちょっぴりして。。
この気忙しい中、
チャレンジしてみたかったレーズン酵母
本日パンを焼くことが出来ました
この時期酵母を作るのも苦労
温度が上がらないため
本に書いてある冬バージョンのレシピを見ても
思うように発酵していなかったり・・・
今日初めてにしては
本当に本当にめちゃくちゃ美味しいパン!!
はまってしまいそうです。。
(朝から早くから仕込むのはちょっとしんどいっけど)
本日はパンに合わせてのお料理
*きのこサラダ
*ぺペロンチーノ
*サーモンのソテー ドライトマトのクリームソース
(お料理教室で教わったものを・・・)
*ドルチェは余った生クリームをホイップやわらかめにチェリーシュを入れ
洋ナシを薄くきりその上にかけシナモンをふってバルサミコをかけて食べました
こちらも美味しかった
私のいい加減料理です。。
◎写真撮り忘れました
最近ブログご無沙汰だったので・・・すっかり
チャレンジしてみたかったレーズン酵母
本日パンを焼くことが出来ました
この時期酵母を作るのも苦労
温度が上がらないため
本に書いてある冬バージョンのレシピを見ても
思うように発酵していなかったり・・・
今日初めてにしては
本当に本当にめちゃくちゃ美味しいパン!!
はまってしまいそうです。。
(朝から早くから仕込むのはちょっとしんどいっけど)
本日はパンに合わせてのお料理
*きのこサラダ
*ぺペロンチーノ
*サーモンのソテー ドライトマトのクリームソース
(お料理教室で教わったものを・・・)
*ドルチェは余った生クリームをホイップやわらかめにチェリーシュを入れ
洋ナシを薄くきりその上にかけシナモンをふってバルサミコをかけて食べました
こちらも美味しかった
私のいい加減料理です。。
◎写真撮り忘れました
最近ブログご無沙汰だったので・・・すっかり